Не открывается дверь после снятия с сигналки Nissan Primera 2001 — 2007
Инструменты:
- Лампа накаливания
- Напильник плоский
- Тиски
Детали и расходники:
- Наждачная бумага — 2000
- Аэрозольная смазка типа WD-40
1. На первом фото изображено рабочее состояние замка, когда машина снята с сигнализации. (Голубым кругом — обведен рычаг внешнего открывания замка, т.е. как раз интересующая нас деталь. Зеленым кругом — обведен рычаг самого замка, на который, собственно говоря, и нужно надавить, чтобы открыть дверь.)
2. На втором фото изображено состояние замка, когда машина стоит на сигнализации. Рассматриваем все, что в кружках. (Голубым кругом — обведен рычаг внешнего открывания замка. Зеленым кругом — обведен рычаг самого замка. Желтым кругом — обведена пластмассовая деталь, которая и дает возможность закрытия и открытия при постановке и снятии машины с сигнализации. Фиолетовыми кругами, со стрелкой, обведен пластиковый рычаг снятия/постановки на сигнализацию. Чуть правей, в этом же круге рычаг, который отвечает за открытие двери изнутри, в не зависимости, стоит машина на сигнализации или нет. Стрелкой обозначено направление движения рычагов при открытии двери изнутри. В крайнем правом фиолетовом круге в виде двузубой вилки выделен рычаг, за который цепляется трос от внутренней ручки.)
3. Вся проблема оказалась элементарна, просто деталь, изображенная на следующем фото по каким-то причинам, то ли деформировалась, то ли стала менее гладкой, а может то и другое, и просто не становилась между двумя рычагами, в качестве увеличения одного из них. Это как раз та деталь, которая на втором фото обведена желтым.
4. Сделал я с ней следующее. То, что обведено зеленым кружочком просто нагрел на обычной лампе накаливания, а затем зажал в тиски, чтобы немного сузить ее. А ту часть, которая обведена красным кружком, т.к. пластмасса там довольно таки жесткая, там куда указывает стрелка, сначала подточил напильником слегка, убрал примерно 0.5 мм, и потом обработал наждачкой в 2000 ед. Более мелкой в гараже не нашлось, но и этого было достаточно для того, чтобы отполировать сточенную часть даже лучше, чем она вся была изначально.
5. Итак, после всего проделанного, поставил детальки на место, полил WD-40 трущиеся детали, собрал замок в единое целое, вставил его в дверь, все работает.
В статье не хватает:
- Фото инструмента
- Фото деталей и расходников
- Качественных фото ремонта
Источник
Nissan Primera 2.0 ПРИМКА › Logbook › Ручка двери — одна из болячек этой модели вылечена 🙂
Всем доброго времени суток!
Проблема я думаю знакома многим, а именно — это наружняя ручка двери. Она просто начинает болтаться, а потом и вовсе перестает открывать дверь (можно открыть только изнутри). Исправляется это смазкой механизма. Основная проблема в исправлении заключатся в том, что чтобы этот механизм смазать нужно разобрать всю дверь! По началу это казалось очень трудно, но в на самом деле все очень просто!
Спасибо человеку выложевшему это видео, без его видео бы очень трудно.
Итак, настало потепление (-3, для Ханты-Мансийска 4 декабря это ооочень тепло), и я решился заняться этой ручкой, которая со дня покупки работала только пару раз этим летом. Я надеялся справиться обычным снятием ручки, и заливанием всего что возможно всем известным WD-40.
Вот тут видно пружинку через отверстие для ручки:
Но как и следовало ожидать — это пустая трата времени и сил. Начали с другом разбирать дверь…
Делаю эту запись для того чтобы можно было просто прочитать, ибо видео посмотреть не всегда можно, а под рукой иметь хоть какую-то письменную инструкцию иногда гораздо проще. Надеюсь буду хоть кому- нибудь полезен 🙂
А сейчас все по порядку:
1) первым делом выкручиваем болт в торце двери (забыл сфоткать). Там звездочка не помню на сколько точно. Потом не сильным, но и не славбым ударом сдвигаем все это дело (я просто ударил ладонью по ручке отвертки) Таким образом он углубляется немного внутрь.
2) далее вытаскиваем личинку. Ее можно просто поддеть ножом между самой личинкой и прокладкой под ней. Снимаем эту прокладку.
3) потом ручку дергаем спереда-назад относительно машины, и вытаскиваем сначала заднюю часть ручки, а затем как будто открываем дверь, но оттягиваем ручку до тех пор, пока ее передняя часть не будет легко доставаться.
4) тут уже можно увидеть механизм ручки. Если все не сильно запущено, или для профилактики можно смазать его через его отверстие. Если этого не удается, то приступаем к снятию дверной карты. Она держится всего на трех болтиках а нескольких пластиковых пистончиках. Чтобы найти эти болты снимаем декоративную накладку дверной ручки, и там мы видим первый болт сверху. Снимаем ручку, держащуюся на этом, и еще двух маленьких болтиках снизу.
Второй под панелькой управления стеклоподъемников.
Третий болт, точнее саморез наверное находится в передней части двери, под пластиковой заглушкой.
5) Следующий шаг -это подцепить пальцами за нижнюю часть карты (там есть специальный вырез) и дернуть ее на себя, сняв тем самым все пластиковые клипсы (снимаются они достаточно легко). Потом просто поднимаем ее вверх. Все, карта у нас в руках!
6) Теперь надо вытащить стекло. Выкручиваем два болта крепления стекла через специальные отверстия в щитке стеклоподъемника. Совет: стекло желательно сразу выставить в нужное положение, чтобы крепления стекла были примерно по середине этих отверстий.
7) Снимаем сам стеклоподъемник. Выкручиваем все болты крепления стеклоподъемника, и выбиваем направляющие пистоны внутрь двери, предварительно отстегнув все провода. Пистоны я выбивал большой крестовой отверткой.
8) Далее поднимаем щиток стеклоподъемника вверх, вытянув на себя нижнюю часть, а потом опускаем вниз, пока не освободится верхняя часть.
9) Выкручиваем три болта крепления замка в торце двери. Они под большую крестовую отвертку и сидят на резьбовом герметике, так что они крепко сидят. И снимаем весь механизм замка двери.
Все! Кажется что это очень долго и муторно, но это не так! Все разбирается без спешки минут за 25.
Далее самое интересное — смазка и разработка механизма… Это оказалось самое сложное, ибо хоть сама пружинка и не закисла, но сам курок (за который дергает ручка) закис до такой степени, что у меня не получалось сдвинуть его двумя руками долгое время ни на сколько. Вылил я на это дело почти половину 100-миллилитровой баночки WD-40. Лишь спустя мнут десять он начал еле-еле шевелиться… Спустя еще минут 30 двиганья курка вперед-назад он начал возвращаться под действием пружины. Смазал потом все цинковым литолом, и началась сборка в обратном порядке. Тут тоже ничего сложного нету, но единственное — стекло в одиночку поставить очень трудно, огромное спасибо моему товарищу, без него бы не справился 🙂
Итог: самое долгое — заставить работать уже снятый механизм 😀 Разборка-сборка занимает не более часа, на все раздумья, прогревы машины, и т.д. потратили около двух с половиной часов. При желании можно сделать все намного быстрее 🙂
Результатом доволен, дверь наконец-то закрывается и открывается без проблем 🙂 В зимнее время это очень актуально, ибо если сел аккум, а дверь водительская не открывается — в машину не попасть. Приходилось хитромудрым способом открывать капот, заряжать аккумулятор, и только потом с сигналки открывать машину 😀
Надо было раньше заняться вопросом, но я боялся что это очень долго и сложно, но ничего тут такого нет)
Вобщем, надеюсь кому-то буду полезен, сам результатом очень доволен, всем удачи! Делайте, не бойтесь)
Источник
Nissan Primera 1,6 86hp (+13hp R.I.P.) › Logbook › Ремонт ограничителей дверей
Давно собирался сделать ограничители дверей, т.к. они не работали на всех четырех дверях. Отчет по их ремонту видел давно, и отчет на форуме (VovanNPC) и недавний видеоотчет здесь (Bizon174rus), который теперь тоже есть на форуме. Долго не хотел браться за это дело, потому что до этого не снимал обшивку дверей и лишний раз не хотелось туда лезть. Но недавно перестала открываться водительская дверь изнутри, поэтому пришлось снимать обшивку. С замком дело было в тяге, решилось легко (хотя пока выяснил почему не работает, разобрал почти всю дверь). Ну и так как уже было ясно как снимать обшивку, решил попробовать сделать ограничители.
Снял обшивку:
Открутив три болта, изнутри двери достал ограничитель. Проделал это на всех дверях:
Отогнул 4 усика чтобы достать внутренности:
Некоторые усики надломились, но не отвалились. Уверен, следующего ремонта они не выдержат, хотя зажать конструкцию можно из без них, и этого будет достаточно чтобы вставить ограничитель в дверь, а закрутив болты уже точно ничего не вылетит.
Решил не делать как описано в вышеупомянутых отчетах с помощью гайки крепления задних фонарей от ВАЗ 2104, а просто сделать резиновые проставки под родные (стертые) пластиковые направляющие:
Вставлял внутренности на тисках. Без тисков я бы этого сделать не смог, очень трудно вставляется. Самое главное наживить болты, тогда с их помощью стянуть конструкцию:
После стяжки и загиба усиков, установил ограничитель в положение «открытая дверь», чтобы была возможность их установить в дверь. Они ходят достаточно туго и я сделал это заранее, потому что возле машины, без тисков, сделать это было бы проблематично.
Также сделал новые пыльники из резины. Резина толстовата, но очень мягкая. Она легко обожмется при затяжке и будет выполнять свою функцию.
Далее проделал то же самое со всеми ограничителями. Передние ограничители одинаковые между собой, так же как и задние.
Передние ограничители у меня были в гораздо лучшем состоянии чем задние. На задних износ был неравномерным и очень сильно «поело» попавшей грязью саму ось:
В итоге было сделано все:
Перед установкой на авто смазал все ограничители. После установки чувствуется, что двери ходят туговато. Думаю система со временем приработается, плюс я уже просто привык что двери вообще ничего не держало и они болтались. Ограничители работают, двери фиксируются в нужных положениях. Задние ограничители работают шумно, но это из-за того, что очень большой износ оси, полагаю это тоже приработается. За три дня эксплуатации уже начал привыкать к тому, как открываются двери.
Пока занимался ограничителями, заодно почистил снятые обшивки дверей и как смог сделал, чтобы ничего не болталось (некоторые крепления обломаны). Еще смазал механизмы стеклоподъемников, как показано в книге. Также у меня болталась и гремела ручка водительской двери, т.к. предыдущий владелец, после разборки двери, не смог затянуть левую гайку крепления ручки к двери и немного повредил резьбу на болте самой ручки (очень труднодоступная гайка, показана красной стрелкой).
Пришлось снять саму ручку, чтобы выправить резьбу. Гайку я также затянул, пусть и с большим трудом, ключом с карданчиком. Для затяжки этой гайки, в двери есть специальное отверстие, но оно перекрыто рамкой-направляющей стекла и если не снимать стекло и рамку, закрутить гайку довольно сложно. Но у меня получилось и теперь дверь просто не узнать – закрывается и открывается очень тихо.
Источник