Меню

Отвлекла сына от ремонта



КАК ОТВЛЕЧЬ РЕБЁНКА И УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЕЛА

Как все успеть, этим вопросом задаются почти все мамы. и я хочу рассказать вам про свои эффективные способы, которые помогают мне удержать детей на одном месте хоть на какой-то промежуток времени.

В это время можно успеть навести порядок, приготовить поесть, заняться ещё какими-то делами или полежать в конце концов

Итак, чем можно занять детей:

▪️Вручить в руки цветные карандаши или ещё лучше ручку и дать раскраску (если её нет, подойдут и просто альбомные листы, этот способ я начала применять с 8 месяцев. иногда ещё сажала в стульчик для кормления, давала жёсткие мальчиковые краски и бумагу и отправляла ребёнка в творчество);

▪️Разрешить вытаскивать все с полок или кухонных шкафов. конечно, потом придётся убираться, но зато можно отдохнуть, пока ребёнок занят;

▪️Дать швабру, веник или пылесос — ну это вообще любые предметы почти всех детей;

▪️Дать пластилин или тесто для лепки, ещё лучше, если есть книжка из серии семи гномов «Пластилиновые снежки» или просто картинки, чтоб ему было интересно;

▪️Новые игрушки всегда срабатывают на ура, но не всегда они есть. поэтому иногда действует отличное правило: новое, хорошо забытое старое. поэтому периодически прям старые игрушки на недельку, а потом достаю их;

▪️Дать какую-нибудь запретную вещь. Действует 100%, но часто применять этот способ не стоит (только если не помогли остальные);

▪️Можно посадить за стол и дать поесть. фрукты, печенье.

▪️Надуть воздушный шарик. Дети любят с ними играть, но времени не очень много займёт.

▪️Можно завернуть в фольгу мелкие игрушки, или засунуть их в рис и дать ребёнку их найти.

▪️Дать крупы, пару контейнеров и посадить за стол.

▪️Дать рулон туалетной бумаги. это всегда беспроигрышный вариант, но и уборка прибавляется.

▪️Ну а если дома муж, то все намного проще, нужно просто отправить ребёнка к папе.

Я перечислили самые действенные варианты в нашем случае, которыми сама всегда пользовалась и пользуюсь.

Источник

Как отвлечь сыновей от компьютера? На ваши вопросы отвечает психолог Алена Шифранец

Мы продолжаем рубрику «Наедине с психологом». В ней говорят о самом сокровенном и жизненном, то есть о нас с вами, о наших отношениях, мыслях, переживаниях. А главное о том, как избежать тревог и жить счастливо.

На ваши вопросы отвечает психолог Алена Шифранец

Вопрос психологу

Я заметила, что в последнее время мои сыновья (8 и 9 лет) стали больше времени проводить за компьютером и смотреть фильмы, в которых много насилия и агрессии. Когда я говорю им, чтобы они перестали смотреть этот ужас и выбрали видео более мирного характера – они меня игнорируют и не слушаются. Я воспитываю их одна, поэтому мужского веского слова они услышать не могут. Как мне реагировать на их непослушание и как отвлечь их от компьютера? Я по этому поводу очень переживаю — раньше я легко могла предложить им любые игры, заставить слушаться, а сейчас, после моей болезни, не получается, как будто мой авторитет упал…

Ответ

Добрый день! В вашем вопросе вы поднимаете сразу несколько тем – давайте разбираться по порядку.. Возраст ваших сыновей предшествует подростковому периоду и является относительно спокойным. Но уже в этот период дети требуют большей самостоятельности и свободы, поэтому вы так часто можете слышать от них «Хочу!» Вот здесь важно соблюсти баланс между их «хочу» и «надо». Конечно, дети хотят больше времени проводить за компьютером (они растут, их потребности – тоже) и вы можете им это позволить. Но обговорите с ними условия: они могут посидеть за компьютером, например, на час больше, чем обычно, если будут смотреть фильм, который вы выберите вместе — безусловно, он должен быть им интересен.

Для того, чтобы предложить им адекватную замену поспрашивайте у ваших сыновей, а что им так сильно нравится в их видео? Может быть, главные герои, сюжет, что? Включитесь в обсуждение того, что они смотрят – крайне важно понять, что их привлекает. Их ответы помогут подобрать более «безопасную» и качественную альтернативу — хороших фильмов предостаточно. Так вы сможете повлиять на их интерес и постепенно скорректировать выбор видео.

Но прежде, чем думать про фильмографию, необходимо восстановить свой родительский авторитет. Так как вы воспитываете детей одна, вам приходится совмещать одновременно роль мамы и роль папы. И эти две роли вам надо научиться видеть и различать.

Если материнская роль вам понятна (заботитесь, балуете, окружаете нежностью и любовью), то с отцовской — сложнее. Вспомните, из чего складывался опыт мужского воспитания в вашей семье (папа, близкие родственники по мужской линии). Например, отцовский подход в большей степени основан на правилах и дисциплине.

Поэтому требуйте от детей выполнение ваших правил и знайте, что вы ИМЕЕТЕ на это право, как родитель.

Выключайте компьютер, если это нужно, вводите «санкции» за непослушание, контролируйте.

И в зависимости от ситуации выбирайте материнский (мягкий, принимающий) или отцовский (требовательный и строгий) подход.

Читайте также:  Ремонт ноутбука dell 500

И, наконец, самый важный момент.

Подумайте над вопросом: от каких проблем или переживаний, с которыми не хочется сталкиваться в реальной жизни, сыновья «убегают» в интернет?

Вы пишите, что раньше могли предложить, заставить, потребовать, а после болезни не получается. В вашем вопросе я чувствую БЕССИЛИЕ и тревогу. Возможно, после болезни вы еще не до конца восстановились, нет прежней уверенности и устойчивости, вы как будто лишены внутренней энергии, поэтому уступаете детям, ПРИНИМАЕТЕ их непослушание. Дети это чувствуют и пользуются вашим состоянием. Есть и другая сторона медали: видя вашу слабость, сыновья переживают и свою незащищенность — злятся, потому что им не на кого опереться и бессознательно уходят в другую реальность, где идентифицируясь с главными героями, чувствуют себя взрослыми, сильными и в относительной безопасности могут проявить свою скрытую агрессию.

Поэтому разбираться с возвращением вашего родительского авторитета необходимо одновременно с решением проблем со ЗДОРОВЬЕМ и обретением внутренней устойчивости. Как только вы окончательно восстановитесь, появится энергия проявлять свою родительскую власть, и тогда сыновья снова почувствуют себя в безопасности.

Если самостоятельная работа не принесет ожидаемого результата, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Источник

kukina_kat

Блог идеальной жены

Мои родители оба, как известно, преподаватели. А соответственно, в советское время им полагался отпуск 2 месяца летом: июль и август. А в июне сессия, когда ходить в универ можно совсем редко. Т.е. почти три месяца свободного времени.

Папа — это папа. И отпуск мужчины — дело всегда священное. Он может тратить его, как хочет. Например, съездить поработать в летнюю школу. (Я вообще плохо помню, что папа делал летом, когда я была совсем мелкая).

А вот мама каждое лето делала ремонт. Реально, каждое лето, все мое советское детство до 91-го года.

Ремонт был не капитальный, а что сейчас называется косметический. В обязательном порядке красились все дощатые полы, покрывались лаком все полы паркетные.
Кстати, именно поэтому ремонт критично было делать летом. Всегда можно было ночку переночевать где-нибудь, пока полы сохнут.

И, конечно, обязательно каждое лето надо было красить все стены и белить потолки. Причем, стены красили не до потолка, а сантиметров на 20 ниже. А белили потолок, соответственно, с верхней полоской стены. А между желтыми/розовыми/голубыми стенами и белоснежным потолком обязательно был «бордюр» — тонкая красная/синяя/зеленая полоска, нарисованная по линеечке восковым мелком. Я уж не помню, что все это символизировало. Кажется, от этого потолки становились визуально выше, а площадь комнаты в три раза больше.

Конечно, никто никогда не нанимал никого для ремонта. Мама все делала сама. Папа иногда помогал, но в целом — мама.


Время шло, мода на ремонт менялась. Вместо покраски на стены стало принято клеить обои. На дощатые полы решили положить линолеум. Одну из стен папа обшил досками от старой мебели — и все мои друзья ходили любоваться на необычную деревянную стену. Очень красивого, каштанового я бы сказала, оттенка, если бы так говорили про цвет дерева. Потому что папа любил что-нибудь строить, а мебель он уже к тому моменту построил в доме всю, какую хотел.

Но подрастали и мы, дочки. Когда мне было лет 7, в голову кому-то пришла светлая идея, что это не просто так, а «помощницы подрастают» и с тех пор мы стали обязательными участниками ремонта. Да, сначала нашей обязанностью было только намазывать обои клеем, потом подавать их маме, дальше — больше.


В промежутках между ремонтами нашей квартиры, надо было еще каждое лето помогать ремонтировать квартиру бабушке. И дачу, конечно, никто не отменял — но дача это тема отдельного разговора.

Знаете, как мы, советские дети, радовались приходу нового учебного года? Почти так же, как началу летних каникул! Потому что за 9 месяцев учебы всегда забывались сложности летнего ремонта, а за 3 месяца летнего ремонта как-то уже не так тяжко воспринимались месяцы учебы.

Короче, да. Потом наступил пипец, ссср развалился, есть стало нечего от слова совсем, одевалась я в мамину одежду, которую она носила в том же возрасте. Мама стала активно зарабатывать деньги, и ей стало не до ремонта каждое лето. Ремонт стал происходить реже. Но зато последний ремонт, который я помню — это я лично поклеила всю потолочную плитку в маминых четырех комнатах и огромном коридоре (и к чему он такой огромный, все равно велика мне так в детстве и не купили!)


Зато ремонт в ванной родители не делали ни разу при жизни папы. С 84 года, когда мы заселились в ту квартиру и до 2004 ванная там была ровно в том виде, в каком ее сдали строители.
Нет, вру. Не совсем так. Году в 2001 или 2002 мама с папой решили наконец поменять древние трубы, которые просто от ржавчины уже протыкались пальцем, на современные тогда пластиковые. И это был кошмар из кошмаров, впервые (и единственный раз) в жизни мне казалось, что вот сейчас родители разведутся нафиг. Сам ремонт занял день, кажется, от силы два. И да, для этого ремонта родители приглашали сантехников, которые старые трубы срезали и новые модные поставили. Только вот беда, эти хреновы криворуки первоклассные работники как обычно накосячили. И мама все ждала от папы, что он как-то это все починит (ведь он же мужчина), а папа по объективным причинам починить ничего не мог, но был мужчиной, а потому страдал заслуженно.

Читайте также:  Ремонт грузовых авто по оквэд


С тех пор мама сделала, конечно, ремонт в ванной. И я поняла, почему правильным решением было 20 лет не делать ремонт в ванной. (Не то, чтобы я этого до того не понимала — но тут поняла отчетливо). Мама наняла очень (ну, просто очень-очень) проверенного дядьку, который делал ремонт, всю сантехнику, кафель и т.д. уже многим друзьям и знакомым. Дядька кафель в маминой ванной отодрал, унитаз снял, воду перекрыл — и сказал, что внезапно у его племянницы на Украине свадьба — и на месяц слинял туда. В итоге мама 2 месяца сидела без воды и канализации. (Хорошо, что по старой советской привычке ремонт делали летом — и всегда можно было дотерпеть до темноты и сгонять под кустик). Хорошо, что обе дочери уже были взрослые, глубоко замужем и жили в отдельных квартирах, можно было один день у одной сходить в туалет, в другой день у другой.


У мужа моего ситуация с ремонтом тоже была похожая. Его мама, как и моя, да и любая порядочная советская женщина, тоже делала ремонт своими руками. Не брезгуя, естественно, использовать дармовой детский труд, особенно когда надо выполнить какие-то верхолазные работы. Например, поклеить обои на потолок. Да, был такой писк моды: надо было обоину приклеивать к потолку, а пока клей схватится, стоять с вытянутыми вверх руками — т.е. от 10 минут до получаса на каждую полоску обоев. После обоев потолочная плитка — тьфу и растереть!

Но потом мужу повезло еще меньше. Их семью раскол ссср накрыл не таким гулким медным тазом, как нашу. Более того, когда мы познакомились еще школьниками, мама у Кости была домохозяйкой — ах, верх и предел роскоши и мечтаний! Т.е. их семью инженеров раскол ссср тоже накрыл нормально так, тоже голодали и челночили, но у свекра быстро (это мне кажется, что быстро, свекровь со мной, думаю, не согласится) открылась деловая хватка и коммерческая жилка, он стал прилично зарабатывать и в итоге жить они стали неплохо.

Так вот, мужу повезло меньше, потому что его родители и после раскола ссср не перестали делать ремонт.

Помню, были мы студентами еще, (не женатые, а только встречались) — и родители мужа сказали: «Скоро пенсия, доходы упадут, надо делать ремонт. Последний в жизни». И начали. Все как положено. Зал, комната, кухня, и, конечно — ведь это на старость, а как же — санузел. Было это под Новый год. В Новый год бегали в туалет к соседям. Именно тогда муж мне сказал, что никогда — никогда — он больше не хочет видеть ремонта.

Последний ремонт в жизни завершился успешно. Но тут выяснилось, что арка в кухню сделана кривовато. И вообще не по феншую. Поэтому наняли нового ремонтника, который снова порушил стену и стал перестраивать арку. Все арки переделали (в квартире их было три). Ну, а где арки, вы сами понимаете, там стены поравнять, и проводку поменять, и прочая, и прочая. Конечно, через года два выяснилось, что и ремонт в санузле был сделан неидеально, и срочно нужно переделать, тем более на пенсию еще к тому моменту никто не вышел. Потом арка в зал свекрам надоела — захотели поставить дверь, а под шумок и прочие межкомнатные двери поменяли. Ну, вы поняли. Последние пару лет ремонт родителей мужа не то, чтобы устраивает, но у них есть новый объект для ремонта — дача, которую они изо всех сил перестаривают, так что уже года три они ремонт у себя дома не делали (из 17 лет, что мы с муже вместе, ремонта у них не было в общей сложности года 4, три из них — последние три года).

Короче, 12 лет назад мы с мужем поженились и съехались (и не обязательно в таком порядке). И полностью совпали во мнении ремонта. Ремонт можно начинать только в том случае, если в дом попала прямой наводкой ракета из зенитной установки.

Иногда к нам в гости приходят люди и недоумевают, почему обои на наших стенах выглядят как-то. не совсем так, как они ожидали и привыкли. «Почему на мотоцикл у них деньги есть, а на ремонт нет?» «Почему на Вьетнам у вас деньги есть, а на ремонт нет?» «Почему на восемь компов в доме у вас деньги есть, а на ремонт нет?» Да все просто: новая игрушка, новое путешествие или даже новый диван сделает нас чуть-чуть счастливее. А вот новый ремонт — только наоборот.

И да, за 12 лет мы делали ремонт. И даже два раза. И это точно не то, что мы будем делать без крайней необходимости. Сходить к стоматологу — и то гораздо приятнее!

Читайте также:  Ремонт электрокаменка harvia для сауны

Источник

Защита своих прав в суде

Бывшая сожительница моего отца подала иск в мировой суд о взыскании задолженности за оказанные услуги. Когда она проживала с моим отцом, они делали небольшой ремонт в комнате (поклеили обои и побелили потолок, все материалы были наши). В феврале 2018 года они прекратили свои отношения, и теперь эта женщина хочет получить деньги за свою «работу». Так как собственницей дома, в котором был сделан ремонт, является моя несовершеннолетняя дочь, то в суде я являюсь ее законным представителем. Истица не получала от меня (собственника) письменного согласия на ремонт, в доме она не зарегистрирована. Исковые требования я не признаю, так как не нанимала ее для ремонтных работ и даже не просила ее сделать ремонт. Как мне защищать свои права в суде?

Вам необходимо подготовить свои письменные возражения на исковое заявление, в которых вы сможете подробно сообщить суду свою позицию.

Не совсем понятны исковые требования истицы, поэтому сложно говорить о тактике защиты и тексте возражений на иск. Ваша позиция: «мы вас не просили» – это, пожалуй, лучшее, что может быть в этом деле.

Однако, если в суде бывшая сожительница вашего отца сможет доказать, что ее силами и за счет ее личных накоплений были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость вашего имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.), а также приобреталась мебель, которая после разрыва отношений с вашим отцом осталась у вас, она может претендовать на возмещение понесенных ею затрат.

Согласно п. 1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 ГК РФ.

Таким образом, бывшая сожительница вашего отца вправе требовать с собственника квартиры возврата денег (в форме неосновательного обогащения). Она должна доказать факт и сумму вложенных в ремонт средств, а также то, что делала этот ремонт по просьбе или с письменного согласия собственника или хотя бы зарегистрированного пользователя, например вашего отца. (Из вашего вопроса не понятно, на каком основании ваш отец проживал в этой квартире с сожительницей.)

Кроме этого, у бывшей сожительницы вашего отца есть шанс взыскать денежные средства, потраченные ею на совместные нужды, при наличии долговых расписок, подтверждающих факт передачи денег. Если у нее нет письменных доказательств, что она давала вам или вашему отцу деньги, то шансов выиграть суд у нее очень мало.

Однако, если у нее есть чеки на покупку стройматериалов и мебели с указанием адреса доставки (вашей квартиры), договор строительного подряда с указанием адреса квартиры, свидетели, то никакие расписки от вас или вашего отца ей могут и не понадобиться.

Источник

Как уберечь сына с квартирой от девушки-аферистки

Молодой человек влюблён в девушку.

Девушка прилипает к нему. Любовь и гормоны будоражат парня. Он окрылён, переполнен чувствами, счастлив.

Но вдруг у девушки случаются неприятности, и тут парень готов сделать всё для своей второй половины.

Так начинаются практически все истории про девушек аферисток.

Заканчиваются они практически также одинаково.

У барышни появляется прописка, ежемесячное обеспечение, ребёнок, как средство манипуляций, а иногда и собственная квартира.

Не все готовы честно трудиться, особенно, когда стоит кого-то о чём-то попросить и тебе это приносят на блюдечке.

Что уж говорить, когда появляется возможность получить даром квартиру, на которую некоторые копят годами.

Лучшая защита от таких дам, это выпускание сына на вольные хлеба. Если девушка поймёт, что взять с молодого человека нечего, то и интерес быстро пропадёт.

Напротив, человек приносящий пользу и вкладывающий в семью, залог крепких отношений. Аферист умеет делать только одно хорошо — манипулировать и прокрастинировать.

С правовой точки зрения, следует соблюдать рад правил.

1. Не приобретать в период брака недвижимость и иное дорогое имущество, если и покупать, то оформлять на родителей.

2. Девушка обязательно должна работать и осуществлять вложение в семью.

3. Практически всегда суд оставляет ребёнка с матерью, а муж обязан выплачивать алименты. Следует проверить отношения, перед тем, как заводить детей.

4. В паре партнёры должны быть примерно одинаковы по статусу, иначе один будет самоутверждаться за счёт другого.

5. Прописка сейчас не так важна, поэтому избегайте прописывать у себя чужих людей.

Источник