Меню

Меню для компании ремонта



Как оформить меню Вконтакте: 24 примера для сообществ разных тематик

Новое меню Вконтакте появилось в конце мая. Жалоб тогда было много: и функционал ограниченный, и убрать из группы меню нельзя, и виджеты надо из-за этого скрывать. Мы даже написали статью по этому поводу.

Но сейчас разработчики всё поправили. Теперь можно скрывать приложения и виджеты, либо вовсе убрать меню.

Но почему-то во многих сообществах до сих вот так:

Она из причин – непонимание, как использовать этот инструмент, что туда помещать, куда вести клиента. Прежде, чем копировать меню у других сообществ, советуем много раз подумать, будет ли от этого смысл. А заодно посмотреть меню групп с похожей целевой аудиторией.

Строительная тематика

Что важно:

– показывать варианты квартир и домов, их преимущества;

– вызывать доверие к застройщику, компании.

Вот пример оформления меню строительной компании «Баренц». С помощью него можно посмотреть не только варианты квартир, но и отдельные ЖК.

При клике на иконку «Подобрать квартиру» попадаем на конструктор квизов Marquiz.

Вы собираете базу клиентов, а посетители вашей группы радуются удобству выбора.

Окошко «Выбрать квартиру» ведет на оформленные товары группы, где сразу можно посмотреть планировки.

Ещё один пример оформления меню у строительной компании «Брусина»:

Кликаем на «Отзывы» и попадаем в раздел «Видео». Это отличный способ вызвать доверие к компании, так как мы можем не почитать, а посмотреть отзывы клиентов.

Компания по изготовлению металлоконструкций (заборов, ворот, лестниц) тоже выбрала конструктор квизов Marquiz, чтобы рассчитать стоимость конструкции.

А для удобной навигации по группе компания использует хештеги. Нажимаем на «Портфолио» и попадаем на страницу со всеми постами этой категории.

Захотели почитать полезные статьи о ремонте – пожалуйста.

А тест не хотите ли?

Что сказать, ребята постарались.

Общепит (кафе, рестораны)

Что важно:

– показывать атмосферу заведения;

– рассказывать о меню;

– анонсировать акции и скидки;

– делиться настроением и отзывами посетителей.

Сеть ресторанов и кафе SUN Project предлагает не только широкий ассортимент напитков и блюд, но и шоу-программы.

Меню яркое, «солнечное». Сочетает в себе сразу два формата: меню старое и новое.

Кликаем на «Меню», выбираем ресторан:

И вот перед нами вся необходимая информация:

А ещё SUN Project мотивирует оставить отзыв в форме «Анкеты»:

Сеть городских кафе под названием «Самурай» сразу привлекает внимание своим ярким красным цветом:

Меню «Самурай» расположил в альбоме:

Кафе «Розмарин» выбрал другой подход. Он решили отказаться от обложек с иконками. Ставку сделали на живые сочные фото.

Кликаем на «Винную карту» и в браузере открывается pdf-файл. Не уверены, что это удобно с телефона, но с компьютера более чем.

Салоны красоты, парикмахерские

Что важно:

– продемонстрировать спектр услуг;

– показать качество сервиса;

– дать возможность записаться онлайн;

– показать атмосферу салона.

Меню салона красоты «Версайс» выглядит просто и аккуратно.

Интересная деталь: можно посмотреть интерьер салона. Ведь многие посещают такие заведения не только из-за качества услуг. Поход в салон красоты – это ещё и повышение своей самооценки.

Мужская парикмахерская Cutlers использует для меню живые фото с затемнением.

Запись к мастеру осуществляется через приложение YCLIENTS:

Сеть парикмахерских «Стрижка за Стрижкой» использует иконки на ярком оранжевом фоне с градиентом.

Иконка «Примеры работ» ведет на альбомы сообщества, где все услуги собраны по категориям:

Мужская парикмахерская «УСЫ» сделала крупные надписи с изображениями:

Свою аудиторию они собирают с помощью сервиса рассылок Senler:

Автосервисы, автомойки

Что важно:

– показать спектр услуг;

– убедить клиента в качестве сервиса.

Интересная «фишка»: при клике на «Задать вопрос» мы сразу попадаем в диалог:

Автотехцентр «Хоккайдо» выбирает приглушенный красный цвет с крупными иконками:

«Фишка»: в меню есть «Поисковик запчастей» (так называется и само приложение):

Приложение позволяет разместить запрос на необходимые запчасти, посмотреть магазины с ними или авто в разобранном состоянии.

Записаться на СTO можно через приложение YCLIENTS:

А в этой группе мы видим разделение на категории запчастей. Сразу выбираем то, что интересует нас, и узнаем всю информацию.

Студии творчества

Что важно:

– показать разнообразие занятий;

– снять возражения («не получится», «у меня нет опыта» и т.д.);

Читайте также:  Новейшие технологии ремонта газопровода

– продемонстрировать атмосферу в студии.

Гончарная студия №1 из Санкт-Петербурга использует для обложек меню одинаковую подложку, сверху – помещает иконки.

При клике на «Мастер-классы» мы попадаем в товары:

Студия «Колибри» использует только живые фото:

Вкладка «Вы у нас» – это переход на альбомы группы со всеми видами занятий и мастер-классов студии.

Студия творчества «Сделано с душой» предлагает записаться на бесплатные мастер-классы прямо в меню:

Для этого использует специальный сервис для детских центров «Мой класс»:

Услуги по оформлению, дизайну, декору

Что важно:

– показать красоту, эстетичность, вкус, необычный взгляд на вещи;

– сделать заказ онлайн удобным.

Компания Ga-den изготавливает интерьерные карты мира и стран. Отсюда такое меню:

При клике на иконку «О нас» открывается лонгрид (статья Вконтакте), где компания представляет свою команду:

DECORANTOS занимается оформлением свадеб. Меню выполнено в нежных пастельных тонах:

Молодая пара, которая ищет студию свадебного декора, может сразу же в группе заполнить заявку на оформление свадьбы. Очень удобно.

PR-реклама – клиент нашего агентства. Занимается размещением наружной рекламы в Иваново.

Это меню мы оформили буквально недавно. Решили разделить весь контент по категориям с помощью навигационных хештегов.

При клике на категорию читатель сможет прочитать ее последние новости:

Удобство такой навигации в том, что все посты автоматически подставляются в категории. Не нужно каждый раз обновлять категорию меню, чтобы информация в нем была актуальной.

Сообщества маркетинговой тематики, интернет-агентства

Что важно:

– показать, что вы круто упакованы, и готовы предложить свои услуги «на уровне»;

– продемонстрировать свою экспертность (с помощью кейсов, полезных статей).

Сервис анализа и автоматизации поиска целевой аудитории для таргетированной рекламы ВКонтакте TargetHunter использует благородный темно-синий цвет:

Раздел «Поддержка» ведет на другое сообщество, где пользователи могут задать вопросы по теме и получить обратную связь. Таким образом, сервис собирает свою ЦА.

Совсем недавно иконки появились и у Spark, которые ведут на их Instagram и Telegram.

В своей группе Вконтакте мы делимся полезными материалами для застройщиков, интернет-магазинов, компаний в сфере B2B, собственников, которые предоставляют услуги для населения.

Материалы разделили по категориям и поместили в меню. Так целевая аудитория сразу видит, что эта группа может быть им полезна.

При клике на нужный раздел вы попадаете в лонгрид (статью Вконтакте), где можете посмотреть различные материалы по теме:

Так мы показываем свою экспертность, увеличиваем трафик на сайте и одновременно обучаем.

Выводы

  • Новое меню Вконтакте – это инструмент продаж, который многие недооценивают.
  • Но он не будет работать, если:

– у вас не оформлены другие элементы группы;

– нет понимания, зачем необходимо меню;

– меню скопировано с другой группы просто для того, чтобы было;

– меню не адаптировано под вашу тематику и вашу целевую аудиторию.

Источник

Красивое меню для кафе или ресторана своими руками

В настоящее время любое заведение общественного питания (кафе, ресторан, паб, бар и т.д.) имеет собственное меню. В нем указываются наименования предлагаемых посетителям блюд, граммовка и цены.

Перед созданием меню необходимо разобраться в этом вопросе. Кроме того, мало один раз его разработать. Меню необходимо видоизменять и дополнять, если происходят какие-то изменения в работе ресторана, добавляются новые блюда или происходит корректировка цен. Также в нем необходимо отражать актуальные сезонные предложения.

Чтобы меню было структурированным и понятным для клиентов, необходимо основательно подойти к его разработке. Эту задачу можно поручить специалистам в данной области или заняться этим самостоятельно. В статье мы расскажем про способы создания меню с помощью онлайн-генераторов или графического редактора Photoshop.

Этапы создания меню

Разработка часто требует немало усилий и времени, но сам процесс содержит всего несколько шагов. Про каждый из них последовательно рассказано ниже.

  • Разработка пунктов. На этом этапе потребуется составить список всех блюд и напитков, которые вы планируете реализовывать в вашем заведении. Важно, чтобы они соответствовали концепции ресторана или кафе . Кроме того, если у вашего заведения есть определенная тематика, то это также следует подчеркнуть.
  • Разделение на разделы. Следует провести сортировку еды и напитков по категориям. Это поможет в дальнейшем при составлении меню.
  • Продумывание дизайна макета . Тут важно делать упор не только на привлекательность итогового меню, но и на удобство использования. Все должно быть четко структурировано, чтобы клиенты не испытывали трудностей при поиске блюд.
  • Создание меню . Этот этап является одним из ключевых. Разработать меню можно с помощью специальной программы. После завершения процесса создания его необходимо скачать в нужном формате.
  • Печать . После скачивания следует расчитать нужное количество готовых экземпляров и распечатать их в типографии.
Читайте также:  Все для ремонта диодных прожекторов

Советы по разработке от дизайнеров

Теперь вы знаете, в какой последовательности выполняется разработка меню. Но для получения качественного результата также необходимо знать некоторые нюансы. Далее представлены основные советы специалистов, которые помогут вам сделать верный выбор при создании дизайна и подборе элементов меню.

Выбирайте простой дизайн

Хорошее меню отличается своей простотой и сдержанностью. В нем должны быть отражены названия предлагаемых клиентам блюд с понятной формулировкой.

Не следует помещать в меню большое количество предложений. Доказано, что слишком большой выбор блюд может оттолкнуть клиентов, потому что они попросту не смогут определиться. Поэтому оптимально предлагать по 4-5 основных и вторых блюд. Их можно дополнить сопутствующими товарами (хлеб, соусы, напитки и т.д.).

Кроме того, не стремитесь украсить страницы меню обильным количеством изображений еды. Это, конечно, может пробудить аппетит клиентов, но при этом отвлечет их от выбора.

Придерживайтесь правила «золотого треугольника»

«Золотым треугольником» называют три основных области, на которые в первую очередь люди обращают внимание при просмотре меню.

  • Середина. Данная область является основной, а значит и первая притягивает взгляд клиентов. Поэтому в таком месте оптимально расположить специальные предложения и акции, которые действуют в данный момент в вашем заведении.
  • Правый верхний угол . Тут желательно размещать раздел с основными блюдами. Таким образом, клиенты начнут выбор именно с них.
  • Левый верхний угол . В этой области лучше поместить легкие закуски, а также напитки. Сюда еще можно добавить алкогольную продукцию и десерты.

Выбирайте подходящий шрифт

Значительный вклад в привлекательность меню вносит шрифт , которым выполнен основной текст. Он должен быть читабельным и соответствовать общему стилю заведения.

Желательно использовать шрифты без засечек и без лишних завитков. При этом важно остановиться на 2-3 основных шрифтах. В противном случае меню будет выглядеть несуразно.

Допустимо выбирать причудливые и рукописные шрифтовые стили, если это предполагается тематикой ресторана. Но в этом случае также следует позаботиться о читабельности надписей.

Жирный шрифт, интервалы и прочие выделения должны гармонировать с остальным текстом и не портить общий вид меню.

Адаптируйте меню под иностранных посетителей

Рестораны, особенно высшего класса, часто посещают представители других стран. Важно учитывать это при разработке меню. Чтобы иностранные посетители могли понять наименования блюд, необходимо перевести их на несколько языков.

Не обязательно переводить тексты не множество языков. Можно ограничиться английским. Помимо удобства для клиентов, это также подчеркнет вашу гостеприимность и уважение к представителям других стран.

Не используйте знаки валют

Последнее время все больше заведений отходят от указания в меню знаков валют («€», «£», «$» и т.д.). Это позволяет показать посетителям, что получение прибыли для компании — не главная цель работы ресторана.

Кроме того, и без этих знаков клиентам понятно, какие цифры обозначают цены. А лишние детали на меню сделают его только более нагруженным.

Верно подберите длину описания блюд

Человеческий взгляд охотнее падает на отличающиеся детали. Поэтому если вы напишите несколько коротких предложений и одно длинное, то клиенты скорее всего захотят прочитать последнее. Это работает и в обратную сторону: из длинных фраз выберут короткое.

Используя данную особенность внимания, можно целенаправленно делать акценты на отдельные части описания. Например, на главные ингредиенты блюда.

Также желательно экспериментировать с длиной описаний, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Позаботьтесь о продвижении

Меню можно назвать своеобразным продавцом для посетителей заведения. Оно презентует и предлагает им попробовать блюда и напитки. Поэтому от качества дизайна и грамотности составления меню нередко зависит желание клиентов снова возвращаться в это кафе или ресторан.

Также для продвижения желательно создать дополнительно официальный сайт заведения. Если такой возможности нет, то можно ограничиться страничкой в социальной сети. На ней нужно представить основную информацию о кафе или ресторане, а также электронный вариант меню. Это повысит доверие клиентов к заведению и обеспечит приток новых посетителей.

Читайте также:  Машины для ямочного ремонта бецема

Способы создания меню ресторана

Как говорилось ранее, существует несколько способов разработки меню для собственного заведения общественного питания. Для этого можно воспользоваться:

  • онлайн-сервисом;
  • графическим редактором (например, Photoshop);
  • услугами дизайнеров.

Выбор способа напрямую зависит от бюджета компании. Например, не каждая небольшая кофейня может позволить себе услуги дизайнера для создания меню. Поэтому оптимальнее остановиться на одном из тех вариантов, которые перечислены выше.

Онлайн-генераторы меню

Специальные сервисы по созданию меню имеют ряд преимуществ.

  • Во-первых, обычно разработка производится бесплатно или за небольшую плату.
  • Во-вторых, не нужно волноваться о том, что итоговый результат не оправдает ожиданий. Тут каждый шаг вы контролируете сами, вносите необходимые изменения и получаете в конце оптимальный дизайн.
  • В-третьих, процесс создания продукта займет гораздо меньше времени, чем при обращении к дизайнерам.

Мы подобрали самые известные и простые онлайн-генераторы меню, которыми вы можете воспользоваться. Подробнее о каждом из них далее.

iMenuPro

iMenuPro — онлайн-сервис, позволяющий быстро создать и распечатать меню для заведения. Чтобы работать с этой площадкой, не обязательно обладать дизайнерскими навыками.

Сервис содержит обширное количество различных шаблонов, которые можно настраивать под концепцию своей компании. Это позволяет получить меню, подходящее для заведения любой тематики и типа.

Процесс разработки в iMenuPro отличается своей простотой и четкостью.

Кроме того, в данном сервисе есть возможность загрузки изображений из других источников. Таким образом, у вас не будет никаких ограничений при создании собственного меню.

Canva

На данной дизайнерской платформе вы можете создать меню с использованием уже готовых шаблонов. Вам потребуется только загрузить готовый текст и фотографии реализуемых блюд и напитков. Вторичные изображения можно подобрать в самом сервисе.

Во время разработки дизайна можно видоизменять отдельные детали. Есть возможность подобрать другой шрифт, добавить фильтры и картинки.

Сервис Canva также представлен в виде приложения на Android, iPhone и iPad. Это позволяет заниматься разработкой в любом месте с помощью гаджета.

Menugo

Данный сервис дает возможность быстро и легко создать качественное меню для любого заведения. Для удобства тут существует разделение шаблонов на разделы. Вы можете выбрать понравившийся дизайн и продолжать работу с ним.

По окончании разработки итоговый вариант меню можно скачать и далее распечатать.

Стоимость: бесплатно (без удаления кастомизации и водяных знаков) или 9$ (с удалением водяных знаков, с 200 доступными шаблонами)

MustHaveMenus

MustHaveMenus — известная платформа, которая позволяет составлять любой вид перечней блюд ресторанов или кафе. На нем можно пройти все этапы создания меню: от разработки до печати готового продукта.

Первым шагом предстоит выбрать подходящий шаблон из представленных вариантов. Далее он наполняется необходимой информацией о заведении и видоизменяется по вашим требованиям. После завершения работы над шаблоном можно скачать итоговое меню.

Adobe Spark

С помощью сервиса Adobe Spark также можно создать меню для заведения общественного питания. Преимущество площадки — наличие большого выбора профессиональных шрифтов. Также на сервисе возможно загружать собственные изображения и кастомизировать выбранный шаблон.

Photoshop

Помимо онлайн-генераторов, существуют графические редакторы, с помощью которых также можно создать меню для своей компании. Однако в этом случае потребуется обладать хотя бы минимальными способностями в области дизайна.

Плюс данного способа — абсолютно бесплатная разработка меню. Но также у создания продукта с помощью Photoshop есть ряд минусов:

  • занимает много времени;
  • все потребуется рисовать самостоятельно;
  • без навыков дизайна качественный результат не получится.

Но если вы все-таки решили выбрать данный способ разработки, то советуем ознакомиться с обучающим видео. В нем подробно разобран принцип создания меню с помощью представленного графического редактора.

Как создать дизайн меню для ресторана в Photoshop

Вместо итога

Меню буквально позволяет выстраивать коммуникацию между заведением и клиентом.

Также важно понимать, что меню — это не просто список предлагаемых клиентам блюд. Оно отражает имидж и тематику ресторана или кафе. Поэтому к его разработке нужно отнестись ответственно.

В данной статье мы постарались собрать основные советы по дизайну, которые позволят вам создать идеальное меню для вашего заведения.

Источник