Кофемолка braun 3045 ремонт

Ремонт кофемолки Braun, модель 4041

Как разобрать и собрать свою кофемолку Braun при замене лезвия. Я купила свое лезвие в магазине торгующем электробритвами в городе Линкольн, Небраска. Это лезвие для дробления к кофемолке Braun, тип 4041, KSM2, KSM4.
Я каждый день молола кофемолкой миндаль для французских макарон, но она сломалась. Она перестала молоть.
Оказывается это случилось из-за поломки лезвий. Что же я сделала. Я заказала новую запасную часть для кофемолки Braun с номером 4041. Я нашла ее в интернете за 3,97 $ с доставкой. Мне прислали ее буквально в течение двух дней, и я могу отремонтировать мою кофемолку. Ну, позвольте мне показать вам, как я это сделала. Я нашла в интернете, как вставить плоскую отвертку в эту щель. Тем не менее я не поймала винт. Вместо этого, эти два отверстия ведут прямо к головкам винтов под крест, которые я уже выкрутила. Они были там. Их два, по одному на каждой стороне. И я сняла их. Таким образом я могу снять двигатель.
Почему я хочу снять двигатель? Потому что мне нужно было устойчиво держать эту часть, вот этот винт с плоской головкой чтобы я могла открутить мое лезвие. Я также очистила внутри, но там было не так много грязи, ну и заодним прочистила чашку тоже. Вы должны вставить эту часть обратно как бы ‘вверх ногами’, если понимаете о чем я. Видите там плоская сторона и круглая сторона. Так что я сейчас это выровняю, а затем покажу вам еще одну вещь — эту пластиковую часть, которую необходимо выровнять с T слотом на боку, таким образом она давит на медный провод тем самым создавая контакт и активируя двигатель. Я теперь все по быстрому соберу обратно выравнивая этот слот вот с этим здесь чтобы потом вставить на дно лотка. Вот и дно лотка снова здесь. Я расскажу вам секрет, если вы будете снимать эту часть, видите ту плоскую сторону?
Используйте ее в свою пользу когда будете вставлять сюда на дно. Используйте плоскую сторону чтобы не мешали эти выпирающие части. Как я уже говорила, будем делать вверх ногами.Что у нас . Это как шайба, резиновая шайба. Это сторона квадрата, как вы видите, что это квадрат и круг, который идет вниз и внутрь. Я ее выровняю отверткой. Так, сейчас все прекрасно выровнено. Как я уже говорила, этот слот идет . Это как защелка А в отверстие B. Таким образом, есть отверстие B, есть защелка А . А это закрепляется в ту выступающую часть. Видите, рядом с медной проволокой? Это пластиковая частичка куда все это закрепляется. Поэтому, когда кнопка нажата, медный провод создает контакт, что и запускает двигатель . Ладно, наткнулась на другую проблему, которой я хотела бы поделиться. Тут есть 4 выступа в основании мотора, которые заходят в пазы. Вы видите отверстия? Вот сюда входят выступы, но я должна убедиться, что эти винтовые пазы совпали там с резьбовыми отверстиями. Это не так то просто. Итак, еще раз, если вы сможете найти достаточно длинную отвертку, размера которой хватит чтобы вставив через эту основу достичь винт, то такой вариант будет наилучшим. Опять же, еще одно замечание. Когда вы будете ставить крышку обратно на базу, это резьба под электрический шнур. Вы должны дать ему слабину, я просто хотела предупредить вас. Хорошо, так что я опустила крышку вниз, вы можете увидеть, я уронила один из винтов, и вы можете видеть, отверстия как по волшебству, выстроились почти отлично. Если бы у меня была достаточно длинная плоская отвертка.
Делайте все возможное, чтобы прислушаться к моему совету. Всегда отключайте электронику, прежде чем работать с ней. Используйте тонкую длинную плоскую отвертку и выравнивайте ей . Сейчас это не выровнено. Надо выровнять отверстия с винтами . Так, они выстроились ровно. Я поставлю эту плоскую отвертку, и мне надо довольно сильно нажать. Пожалуйста, обратите внимание, что эти новые лезвия довольно острые, но они снимаются также точно. Откручивается влево. Ой, я не хочу порезаться. И вправо-затянуть. Так против часовой стрелки, чтобы открутить его, и по часовой стрелке, чтобы закрутить. Я быстро проверю. Я сделаю сахарную пудру из сахарного-песка, это довольно быстро. Это лезвие очень острое, есть огромная разница со старым. Вы будете делать правильно, когда вы вставите тонкую длинную плоскую отвертку в отверстие, выровняйте отверстия с лицевой стороны . Возьмите тряпку или полотенце. Это надо делать двумя руками. Вы должны устойчиво держать ее за дно, а затем повернуть против часовой стрелки, чтобы снять его, а затем по часовой стрелке, чтобы вернуть его на место.
Я просто не рекомендовала бы брать этот друг от друга. Я сделала, она сейчас работает. Сверх быстро. Замечательно. Заменить лезвие это дешево. Конечно, я знаю, что кофемолки дешевы, но заменить лезвие все равно намного дешевле. Это стоило мне 8 $. Двигатель хороший и еще поработает.
_

Источник

Ремонт кофемолки

Кофемолка — это бытовая техника для повседневного использования, предназначенная для измельчения зерен кофе. В них можно молоть также такие злаки, как горох, чечевица, кукуруза, а также сушеную зелень, сухари для панировки, лекарственные травы, корни, сушеные плоды, крупы, пряности, яичную скорлупу.

Читайте также:  Ремонта двигателя ниссан примера 1998

Современные бытовые электроприборы более практичны, достаточно долговечны, мощнее, удобны и просты в использовании. В модернизированных кофемолках принцип работы практически не изменился, добавили только электронное управление. По сути, кофемолка — это мельница с электрическим приводом, измельчителями выступают жернова и роторные ножи.

Электрические кофемолки чаще выходят из строя по причине неправильной эксплуатации, из-за использования прибора не по назначению, а также при изменении режимов, рекомендованных производителем. Их нужно беречь от проникновения влаги в зону мотора.

В кофемолке нежелательно молоть сахар, а также маслянистые зерна – подсолнечник и грецкий орех. Не рекомендуется измельчать травяные приправы, перемалывать соль или перец, обрабатывать большие массы. Соль развивает процесс ржавчины. Следует внимательно ознакомиться с инструкцией к прибору, так как в нем названы продукты, которые не желательно измельчать. Если не нарушать простые правила эксплуатации, то каждая техника безотказно будет работать дольше без ремонта.

Но если агрегат все-таки сломался, то кроме случаев поломки электродвигателя, неисправность можно устранить своими руками. То есть вы сами можете осуществить мелкий, несложный ремонт кофемолки.

Неполадки кофемолки можно условно разделить на две категории. Поломка первой категории влекут изменения качества работы. Недостаточное измельчение кофейного зерна случается при длительном использовании прибора без текущих регламентных работ.

Ножи и жернова нужно обновлять. Если их не обновлять своевременно, степень помола плавно будет понижаться.

Неполадки второй категории представляют собой повреждение электромеханической части кофемолки.

Кофемолки относительно просты. Наиболее распространенная проблема заключается в том, что они могут быть забиты кофейным порошком, что замедляет работу двигателя. Кроме того, электрический шнур может замкнуть, терморегулятор перегореть или вал двигателя может перестать вращаться. Кроме того, переключатель может работать со сбоями, а лезвие ножей может нагнуться или затупиться.

Часто встречаемые неисправности кофемолок

1.Не постоянная работа кофемолки: нож крутится неравномерно, при росте массы помола резко снижаются обороты.

Вероятные причины:

а) неисправности и перегиб провода;

Если при пошевелении провода кофемолка заработает, значит оборвался провод. В случае, когда трудно определить точное место обрыва, меняют весь провод. Размеры кабеля должны соответствовать оборванному. Продаются проводы с неразъемной вилкой и без вилки. Если провод и вилка не в комплекте, то сначала монтируют электрошнур. Для замены нужно разобрать до места контакта с кнопкой и двигателем.

б) Механизм блокировки не имеет контакта;

Нужно пошевелить кнопку включения. Если кофемолка дает признаки жизни, то нет контакта.

Загрязнение нажимного механизма или не нажатие внутренней пластины приводит к отказу блокировки. Ее проверка производится нажатием на пластиковый элемент. Если не срабатывает, кофемолку нужно разобрать для устранения загрязнения.

2.Кофемолка вообще перестала работать.

Вероятные причины:

а) Причины объяснены в предыдущих пунктах;

б) Обрыв внутреннего провода;

Необходимо разобрать устройство и найти место обрыва и возможно требуется пайка.

в) Двигатель вышел из строя. Это самый сложный случай, когда придется тестировать двигатель. Для этого требуется стандартные способы с мультиметром или тестером. Следует определить место разрыва в электрической схеме, найти причину отсутствия напряжения на двигателе и устранить ее.

Причина перебоя в работе двигателя может быть щетки. Их требуется почистить или заменить.

Если двигатель и после этого не действует, нет вариантов кроме того, чтобы купить новую кофемолку.

3.Кофемолка крутит слабо, натужный звук двигателя и появляется запах гари.

Вероятные причины:

а) Загрязнение и окисление подшипников или втулок скольжения. Для устранения нужно разобрать устройство, проверить легкость скольжения всех блоков, освободить вал и протереть спиртом, затем смазать подшипники. Коррозию можно обработать аккуратно WD-40 или нулевкой шкуркой.

б) Подшипники не смазаны;

Подшипники скольжения устанавливают в электродвигателе. Они защищены специальными резиновыми пыльниками. Однако во время помола зерен, кофейная пыль проникает на их рабочую поверхность. Вследствие этого может произойти заклинивание якоря электромотора. Смазка подшипников вырабатывается через один-два года использования. Для устранения необходимо разобрать кофемолку, очистить и смазать подшипники. Смазку нужно осуществлять раз в год с помощью машинного или минерального масла.

б) Обмотка электродвигателя перестала работать. При обнаружении межвиткового замыкания или обрыва ремонт требует дольше времени. Возможна даже замена или перемотка электродвигателя. Иногда легче купить новую кофемолку.

в) Частичный выход из строя двигателя, перегорание одной из обмоток. Потребуется диагностика, сложный ремонт: перемотка или дорогостоящая замена.

4.У кофемолок могут встречаться поломки конденсатора на электрической плате в виде вздутия. В таком случае конденсатор необходимо заменить.

5.Неисправность узла работы электроцепей. Проверка начинается с блока контактов подошвы. Для этого, следует убедиться, что на контактах есть 220В, применяя мультиметр или иной указатель напряжения.

Затем проверяют концевик безопасности, блокиратор случайного пуска. Это небольшой микропереключатель. При нажатии на концевик должно происходить замыкание цепи.

6.Самая простая причина поломки кофемолки — засорение. Под винт кофемолки нередко попадают и застревают кофейный порошок и наружный мусор. Они иногда скапливаются внутри корпуса дешевых моделей, перегревая мотор.

7.Чувствительные датчики иногда приводят к отказу работы аппарата. Кофемолки снабжены предохранителями, при абсолютно не закрытой крышке не позволяют запуску мотора. Датчики фиксируют недостаточную герметичность даже если в пазы попал порошок кофе.

8.Ступор ротационного винта произойдет, если использовать прибор не по назначению. Для промывки втулки и винта можно использовать спирт. Быстро испаряющийся спирт не повышает влажность внутри прибора.

Читайте также:  Ремонт двс с комон рейл

9.Жерновые кофемолки часто ломаются из-за нарушений в электронике. В частности, происходит поломка конденсатора. Его заменить легко, имея под рукой паяльник и припой, аналог конденсатора легко подобрать в магазине радиодеталей.

10.Иногда ротационный винт может не откручиваться. Он может забиться у оси или заржаветь. Для устранения неисправности нужно капнуть спиртом и оставить на время. В случае деформирования пластиковой основы, держащей лопасти, ее нужно рассверливать, либо вплавлять винт или гвоздь и вынимать.

11.Остановки при включенной кнопке пуска.

12.Возможно износились щетки, требуется их замена.

13.Загрязнение коллектора двигателя. Коллектор очищается, протирается тканью, смоченной в спирте. Можно вытереть спиртом весь коллектор, если на нем скопилась грязь.

14.Неисправности ножа: затупление ножа и требование замены, трещина или слом на ноже; нужно произвести замену на аналогичный модель.

15.Загрязнение деталей конструкции кофейной пылью;

16.Ржавчина на вращающихся деталях;

17.Кофемолка не реагирует на пусковую кнопку. Может быть пусковая кнопка неисправна. Для ремонта нужно очистить от кофейной пыли, осевшей на местах соединения.

18.Трещина в пластиковой крышке или пластиковой части корпуса. Незначительные повреждения можно заклеить эпоксидным клеем, термоклеем или методом холодной сварки.

19.На электрические элементы могут попасть перемалываемые продукты.

20.Выход из строя микросхем это вопросы для сервисного центра.

Правила ухода и эксплуатации кофемолок

Кофемолкой можно пользоваться, четко соблюдая правила и нормы эксплуатации.

Кофемолки нельзя мыть, окуная в воду. От воды может прийти в негодность электромеханическая часть устройства. После каждого помола бункеры для кофе и ножи нужно протирать влажной тканью.

Кофемолку не следует в одноразовом порядке включать более 30 секунд. С небольшим интервалом нельзя включать повторно. Бункер для кофе нельзя загружать выше нормы. Кофемолка вне работы следует отключать от электропитания.

Постоянно производить своевременную чистку полостей конструкции. Иначе кофейная пыль попадает в пазы и может их засорить.

В роторных кофемолках следует уделять внимание очистке рабочего ножа, особенно режущую кромку регулярно очищать каждый раз после помола кофе влажной тканью. Они могут окисляться и станут негодными со временем. Полость рабочей емкости тоже подлежит очистке. Корпус можно протирать влажной тканью.

Разбалансированный нож на больших оборотах будет создавать вибрацию. Стоимость ножей кофемолок вполне демократична, и замена их не вызовет больших затрат.

Производится замена вращением ножа в рабочем направлении. Чтобы нож не проворачивался вместе с приводным валом, двигатель заклинивается при помощи отвёртки. Снимается старый нож и новый устанавливается на его место.

В жерновых кофемолках невозможно достичь до рабочей поверхности. Но жернова желательно менять после измельчения 300 килограмм кофе. После исчерпывания ресурса качество помола снижается.

Нужно придерживаться оптимального времени работы прибора. Непрерывная работа мотора больше положенного времени отрицательно сказывается на его долговечности. При продолжении работы более одной минуты нужно сделать паузу и только после этого включать прибор снова.

В жерновых кофемолках жернова бывают плоскопараллельными и коническими по форме. Их делают из различных материалов: нержавеющая сталь или керамика. Кроме того, производители используют различные виды крепления для жерновов. Для замены жерновов самостоятельно в домашних условиях нужно внимательно изучать руководство по эксплуатации прибора. После замены жерновов нужно произвести регулировку тонкости помола.

Молотый кофе нежелательно оставлять на долгое время в устройстве.

Кофемолки с пластиковыми корпусами могут перегреться и выйти из строя при долгой работе. Для предотвращения нужно делать небольшие перерывы во время помола, что увеличивает срок службы аппарата.

Избегайте измельчения слишком твердых продуктов, сахара, масляных продуктов.

Своевременно менять ножи и жернова. Ножи меняются чаще, чем жернова.

При эксплуатации соблюдая правила по уходу, своевременно выполняя мелкий ремонт и регулярно осуществляя профилактические работы можно намного продлить жизнь кофемолки.

Как разобрать кофемолку

Прежде чем приступить к ремонту необходимо убедиться, что вилка вынута из розетки, аппарат отключен от напряжения.

Так как при разборке могут сыпаться продукты износа и остатки молотого кофе, прибор нужно разбирать на подстилке, возможно из газеты.

При разборке лучше не уповать на память, а ставить метки на детали для обратной сборки без ошибок.

Для того, чтобы разобрать кофемолку, нужно знать схему устройства. Почти все кофемолки практически имеют одинаковую конструкцию, но у разных брендов сборка отличается. Надо отметить, что существует всего несколько типов кофемолок. Также, приняты стандартизированные схемы компоновки устройств. Однако, разные бренды используют уникальный алгоритм разборки изделия. Например, две разные модели кофемолок Bosch разбираются разными способами.

Обычно кофемолки разбираются просто и для этого достаточно отвинтить 2-3 самореза снизу корпуса для снятия крышки дна. Однако есть модели, где надо повозиться с защелками. Например, у модели Bork j700 сперва нужно откручивать гайки с шайбой ручки переключателя помола, чтобы достать до печатной платы. Для разборки же кофемолки Алмаз сначала нужно провернуть днище и снять его из зацепов в корпусе.

А модель Vitek 1540 разбирать могут только в сервисе.

Кофемолки жернового типа имеют своеобразный алгоритм разборки механизма помола и все зависит от конкретной модели устройства. Однако они имеют одинаковую схему. Три-четыре болта закрепляют конические жернова на приводной вал. Процесс их отвинчивания несложен. Только при сборке нужно проследить за тем, чтобы головки болтов полностью были вкручены в свои места.

При не затянутых болтах кофемолка может сгореть либо в помол постоянно будет попадать мелкая металлическая пыль головки крепежа.

Устройство кофемолок

До 80% доли пространства в корпусе кофемолки занимает электромотор. Под кофейные зерна остается остальная площадь. Жерновая кофемолка состоит из трех отсеков. В первый засыпается обжаренные зерна кофе. Во втором происходит непосредственно обработка, то есть процесс измельчения. Третья предназначена для готовой продукции – молотого кофе.

Читайте также:  Учет расходов при оказании услуг по ремонту

В роторном механизме имеется только один бункер для зерна кофе, где происходит переработка. Молотый уже кофе перемещается в другую емкость. Кофемолки оснащают блокировкой двигателя при открытой крышке и защитой от перегрева. Во многих моделях добавляют импульсный режим для коротких остановок двигателя при дроблении твердых продуктов. Таймер в ротационных кофемолках нужен для регулирования степени помола. В жерновых имеется регулятор степени помола. Достигается это увеличиванием или уменьшением промежутка между жерновами.

Конструкция роторной кофемолки: корпус, металлическая чаша, двух-, реже четырёхлопастной винт, передающий шток, мотор и провод, крышка.

Чтобы их разобрать, нужно выполнить следующие шаги:

  • Убрать крышку.
  • Отсоединить дно. В советских приборах оно фиксируется винтами под крестовую отвёртку, в современных обычно просто поддевается и снимается.
  • По центру зажать отвёрткой стопорный винт.
  • Осторожно открутить роторный винт (в том же направлении, в котором он перемалывает кофе).
  • Снять винт и чашу.
  • Демонтировать основной корпус.
  • Жерновые кофемолки разбираются по одинаковому принципу.
  • Демонтировать все вертушки. Отсоединить дно. Отвернуть 4 самореза по периметру и снять верхнюю часть.
  • Снять чашу для кофе. Очистить остатки кофе. Демонтировать регулирующий помол диск, вращая по часовой стрелке. Снять верхний неподвижный нож жерновов.Для дальнейшей чистки — убрать амортизирующие пружины.

Принцип разборки кофемолки BOSCH

Роторные кофемолки Bosch начинают разбирать с нижней части стакана: пластиковый корпус сдавливают слегка, образовавшуюся щель подхватывают отверткой. При отходе защелки крышка снимается. Для снятия ножа нужно отверткой снизу придерживать болт на валу, на который насажен нож, откручивая при этом рассекатель. Выкручивать следует в направлении вращения вала. Для отсоединения пластикового верха от металлического подстаканника, где происходит помол, защелку подцепляют отверткой.

Разборка Bosch MKM-6003 и Bosch MKM-6000 имеет свои отличия. Кофемолки с высокой мощностью.

Самый легкий способ разборки у модели Bosch MKM -6003. Нужно просто открутить нож по часовой стрелке для снятия, мотор можно вытянуть, ослабив крепление сетевого шнура и потянув двигатель на себя. Мусор на поверхности двигателя очистить мягкой щеткой. В случае неисправности двигателя нужно обратиться к мастеру.

Разборка Bosch MKM-6000 сложнее и здесь требуется две руки или тиски.

Сначала требуется зафиксировать агрегат, чтобы он находился строго в горизонтальном положении. Далее, отверткой нужно поддеть дно в районе крепления сетевого шнура. Потом, загнав первую отвертку на глубину, второй необходимо нащупать защелки и аккуратно их разъединить. При этом следует придерживать дно, чтобы не вывалился мотор, прижимаемый дном.

Другие варианты разборки кофемолок отличаются способом снятия ножа и днища. Рассекатель с пластиковой заглушкой над болтом снимают, не затрагивая ось: убирают заглушку, нож выкручивают по часовой стрелке. Крепление днища бывает не на защелках, а на винтах, сняв которые получают доступ к внутренней части корпуса.

Другие варианты разборки кофемолок отличаются способом снятия ножа и днища.

Ремонт кофемолки Delonghi kg 79 своими руками

На кофемолке на левом боку имеется ручка управления. Она создает фракции помола различных степеней.

Расстояние между жерновами снижают регулировочными винтами или установкой дополнительных прокладок. Последним узлом управления является кнопка включения.

  • Для разборки сперва нужно вытащить из корпуса нижнюю емкость для молотого кофе.
  • Извлечь крышку контейнера, достать верхний жернов.
  • Снять ручку регулятора помола оттянув отверткой, захватив пальцами и отсоединив. Потянуть пальцами за регулятор таймера и снять рукоятку.
  • Перевернуть корпус кофемолки и снизу установить в паз замка лезвие отвертки.
  • Вывести из зацепки все замки.
  • Отсоединить крышку от корпуса аккуратно.

Что делать, если двигатель Delonghi kg 79 пытается запуститься и останавливается

Надо разбираться о том, где происходит потеря напряжения или искать поломку внутри двигателя. Роль конденсатора — создать емкостное сопротивление в цепи для образования делителя напряжения. Они со временем часто теряют емкость и требуют замены.

Верхняя часть корпуса кофемолки отделяется от нижней половинки. На место дефектной емкости нужно установить исправный конденсатор такого же номинала и габаритов. После замены нужно собрать всю конструкцию в последовательности, обратной разборке. Желательно после пайки проводов и сборки схемы проверить работу двигателя до надевания пластикового корпуса. Нужно обнаружить дополнительные дефекты. Однако, эту операцию надо выполнять аккуратно. Доступ к проводящим ток частям, находящимся под напряжением, свободный. Можно создать короткое замыкание или получить удар электричеством. Это требует осторожности.

Можно найти в интернете инструкции по разборке и несложному ремонту широко распространенных советских кофемолок.

Ремонт кофемолок в сервис центрах

Кофемолки можно также отремонтировать у производителей и поставщиков запчастей. Ремонт в сервис центрах производителей стоят дорого. Например, ремонт кофемолки различных моделей Baratza у производителя стоят от 40$ до 90$, а замена жерновов — от 29$ до 60$.

Для ремонта нужно заполнить форму на сайте производителя и отправить кофемолку через почту.

Сервис центры в РФ на своих сайтах не указывают стоимость ремонта. Указана цена доставки – 180 рублей. Они предлагают бесплатную диагностику, гарантию на выполненные работы до 1,5 года, соблюдение установленных сроков ремонта, выезд мастера, систему скидок, курьерскую доставку, ремонт за час, сертифицированных мастеров, а также собственный склад запчастей. Обещают озвучить цену перед ремонтом.

В Нур-Султане можно найти десять сервис центров по ремонту кофемолки. Стоимость услуги они также не указывают.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector