Меню

8671224 блок абс ремонт



Ремонт блока ABS. VOLVO S70, 850, V70I, C70I

Сегодня я расскажу о том, как вылечить блок ABS на машинах вольво. Что характерно, блоки, установленные на автомобили вольво, так же можно обнаружить в машина jaguar и land rover. Эти блоки abs имеют одинаковый внешний вид на большинстве автомобилей volvo, но только внешний вид. Не смотря на то, что внешне блоки одинаковые, взаимозаменяемости у них нет. Даже на машинах одной и той же модели блок можно заменить только на блок с таким же номером, не смотря на то, что на обоих блоках будет написано ABS/Tracks, 2wd или awd.

Симптомы поломки блока ABS.

Для начала скажу, что в 95% случаев отказа ABS в машинах вольво служит именно поломка блока АБС. При этом система абс может самостоятельно срабатывать (тарахтеть, трещать) прежде чем отключается. Если отключить зажигание и завести автомобиль, начать движение, то при 30км/ч система абс проходит самодиагностику, и ошибка может погаснуть, а система абс снова заработать. При подключении сканера ошибок к автомобилю результат может быть любым. Может быть, что сканер вообще не увидеть блок АБС. Может подключиться и выдавать каждый раз разные ошибки, или постоянно одну и ту же. Например — отказ одного из датчиков скорости, расположенных на ступице. Чаще всего, все эти ошибки появляются из-за неисправности самого блока. Всё это симптомы поломки самого блока.

Причины поломки блока ABS.

Причиной всех вышеописанных проблем служит некачественная пайка «волной» элементов печатной платы блока. При этом, цена нового блока abs приближается начинается от 600 долларов. Можно так же подобрать рабочий блок БУ на разборке volvo и он может стабильно проработать несколько лет (у меня на 4 года хватило). Однако, ни новый блок абс, ни БУ блок с разбора не даст вам такой гарантии, как отремонтированный самостоятельно. В 99% случаев поломка блока сводится отсутствию контакта на одной или нескольких ножек, к которым подключается внешний разъём блока. Устранить эту поломку в состоянии любой человек с прямыми руками и наличием опыта работы с паяльником.

Инструкция по ремонту блока ABS.

Для удачного ремонта блока абс нам понадобятся несколько вещей. Это спирт — для очисти платы от жира и всякой грязи. Качественный, желательно импортный, припой. Канифоль (не кислота!). Так же необходимо запастись специальным диэлектрическим лаком для печатных плат — в этом тоже залог успеха операции, а так же гарантия того, что больше к этом проблеме не придётся возвращаться никогда. Помимо этого понадобится острый строительный нож для бумаги (типа для обоев, ковролина) и клей-герметик (Я использовал прозрачный «момент»).

Далее описываю сам процесс ремонта блока:
Первым делом блок надо снять с автомобиля. Расположен он не очень удобно, под насосом абс. На фото ниже видно, где именно.
Отключать 2 разъёма от него не нужно, пока не снят сам блок. Блок держится на 4х длинных болтах. Для того, чтобы их открутить необходимо заранее запастись головкой E5, она же обратный торкс. Без неё лезть туда смысла не имеет — только сорвёте болты и придётся снимать весь насос и заново прокачивать всю тормозную систему.

Читайте также:  Calvin klein часы ремонт

Аккуратно откручиваем 4 болта, держащие блок, и покачивая тянем его к земле. Он сходит с направляющих и остаётся в руке. Далее аккуратно отсоединяем от него 2 коннектора (именно у них плохой контакт с печатной платой блока). Для отключения большого разъёма помогаем себе отвёрткой, но без фанатизма — пластмасса там хрупкая, и от времени и температуры уже потеряла часть своих свойств. Отсоединив блок несём его домой для дальнейшего ремонта.

Вскрыть блок тоже не очень просто. Для начала надо удалить 4 фиксирующих шайбы по периметру. Я делал это следующим образом: подсовывал под них канцелярский нож и отгибал кусочек чтобы можно было вставить отвёртку. Далее уже отвёрткой их удалял. Аккуратно, я себе руку чуть не проткнул пару раз.

Когда шайбы удалены, их можно разровнять молотком для дальнейшего использования. Иногда я забываю их ставить при сборке — но и без них всё отлично держится, ведь собирать мы будем надёжнее чем на заводе. Далее канцелярским ножом начинаем водить по периметру крышки блока, прямо в щели которую она образует с корпусом. Поковырявшись так несколько минут вам удастся её открыть. Чаще всего она будет просто срезана. Но это не беда, главное делать всё аккуратно, чтобы не повредить углы и прочие места, дабы было не сложно соблюсти полную герметичность.

Когда блок вскрыт перед нами оказывается печатная плата, залитая силиконом. Нас интересует та часть, где находится фишка для подключения разъёма. Именно там и есть плохой контакт.

Далее существует 2 пути: либо мы очищаем от силикона всю плату, пропаиваем все крупные элементы а затем покрываем лаком, либо очищаем только 1,2-2 см со стороны разъёма и пропаиваем только разъёмы. В общем, достаточно и второго варианта, но если блок чужой и делается за деньги, то можно потратить лишние 15 минут и сделать плату целиком, хоть в этом и нет особой необходимости.

Силикон обычно отходит от платы достаточно легко. После того, как его счистили, необходимо очень качественно промыть всю плату спиртом. Я использую для этого кисточку для рисования. Когда плата промыта, необходимо пропаять разъёмы. Все 27 контактов необходимо пропаять обязательно. На фото я обвёл их красным (видно, что контакты аккуратно пропаяны).

Читайте также:  Ремонт одежды метро белорусская

После того как контакты пропаяны, можно проверить контакты (больше для своего душевного спокойствия) тестером.

Далее покрываем очищенный кусок платы лаком. Я обычно покрывал в 3 слоя с интервалом в 2 часа, а далее оставлял сохнуть часов на 12. Воняет страшно, но цель и экономия 20 тысяч рублей оправдывает эти страдания.

На следующий день, когда лак высох необходимо поставить крышку на место. Для этого я использую бесцветный клей-гель «момент». Он отлично справляется с этой задачей. Так же не забываем про фиксирующие шайбы. Поставив крышку на место необходимо прижать её чем-нибудь тяжёлым на несколько часов. При установки крышки главная задача — это создать полную герметичность блока. Однажды у меня во время тестовых испытания оказался выломан кусок крышки и я этого не заметил. Ночью вдарили морозы и внутри блока оказался конденсат — блок сгорел во время запуска машины. Так что аккуратнее.

Когда крышка приклеена, ставим блок обратно в машину. Рекомендую сначала подключить большой разъём к блоку. Потом установить его и закрепить. А после подключить маленькую фишку гидромодулятора. После этого, необходимо завести машину и разогнаться до 30+ км/ч — ошибки блока ABS и Traks должны уйти и больше не возвращаться.

Источник

Ремонт блоков ABS ASR ESP ASC DSC для Audi BMW и SAAB

№ 9534137 1167 раз 11 часов назад

16 лет на сайте
пользователь #27984

Ремонт блоков управления АБС ( электронной части )

• Ремонт в течении 1-го рабочего дня.
• Оплата за результат
• Гарантия на ремонт для блоков которые не вскрывались — 2 года
• Гарантия на ремонт вскрытых блоков и блоков после ремонта — 6 месяцев
• Верну деньги , если блок проработает меньше гарантийного срока.
Дмитрий. 029-5552388 мтс

Коротко обо мне
ИП Кротик Д.В. УНП 192037252
С 2014 года основной вид деятельности — ремонт блоков АБС.
За этот срок сделал и дал гарантию на более чем 3000 блоков АБС.
►Я не учусь на Вашем блоке, я давно уже все умею.
►Блок после моего ремонта, по своему техническому состоянию, ближе к новому а не к б\у.

Мой сайт —> remont-abs.by
Я и отзывы обо мне на Drive2.ru —> Naksojin

— Если вы видите на панели приборов одну или несколько из следующих лампочек;

Лампочка неисправности тормозной системы

Лампочки неисправности системы курсовой устойчивости (ASC, DSC, ESP и т.д.)

Лампочка неисправности электро ручника

И при горящих лампочках перестают работать следующие системы (при их наличии):
— пневмоподвеска;
— адаптивный свет;
— круизконтроль;
— антипробуксовка;
— стрелки на панели приборов;
— коробка автомат переключается с рывками или работает только на первых передачах;
— электроруль.

Читайте также:  Техническое задание по ремонту тракторов

— на СТО разобрали пол машины и поменяли все что можно, а результата нет;
— Электрики вынесли самый страшный приговор — замена блока управления АБС — самой дорогостоящей детали в системе;
то дальнейшая информация вам будет полезна.

Все эти индикаторы сигнализируют о неисправности в тормозной системе и в системе активной безопасности автомобиля.
Грамотная диагностика поможет выяснить, что же именно вышло из строя и нужно ли на самом деле менять блок управления ABS.
Профессиональный ремонт даст Вам возможность опять наслаждаться ездой в любимом авто, не переживая за свою безопасность.

Неисправны блок до ремонта. На вид все нормально, но.

вот что с ним на самом деле

Блок после ремонта

И еще несколько примеров того, как не стоит делать.

После моего ремонта

Отсутствуют компоненты на плате. Проводники оторваны вместе с контактными площадками и компонентами.

Этот же блок после восстановления мной

Этот блок был восстановлен мной и все же не заработал

На фото ниже можно увидеть микросхемы крупным планом с теми самыми золотыми контактами. В правом столбце — фрагменты этого блока. В левом, для сравнения, я добавил те же фрагменты но с рабочего блока. Слева — с контактами. Справа — без. Контакты полностью отсутствуют, наверное про них просто не знал мастер и случайно их удалил

Источник

Купить блок ABS на Volvo S80 I (TS, XY) (Вольво С80)

Фото Артикул Запчасть Автомобиль Параметры
Блок ABS Volvo S80 I (TS,TH) 1998 — 2006 Блок ABS Volvo S80 I (TS,TH) 1998 — 2006
Выпуск: 1998–2006 (рестайл в 2003 г.)
Тип топлива: Бензин
Объём ДВС, л: 2.4 л
OEM-номера: 8619538, 8619968

Компания FINNAUTOPARTS занимается продажей контрактных (б/у, бывших в употреблении) запчастей для иномарок. В нашей компании продаются только оригинальные запчасти из Европы, Японии и Кореи, которые не имеют пробега по РФ. Если вы хотите приобрести блок ABS для а/м Вольво С80, смело обращайтесь в нашу компанию. Все наши менеджеры — профессионалы своего дела, и с удовольствием помогут вам купить запчасти, в том числе, блоки ABS, на Volvo S80 I (TS, XY) и другие автомобили.

Продажа блока ABS в Санкт-Петербурге и Москве, а также с доставкой транспортными компаниями по всей России. Мы предоставляем полную гарантию на все наши запчасти, оплатить товар можно как наличными, так и безналичным переводом или банковской картой.

Компания FINNAUTOPARTS была основана в 2011 г. в Санкт-Петербурге и успела хорошо зарекомендовать себя благодаря оперативной работе, качественному товару и доброму отношению к своим клиентам.

Источник

Отделка и ремонт © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.