Состав красок OSMO

Связующие вещества
Связующие вещества являются основой любой краски, они определяют стойкость покрытия, его гидроизоляционные свойства, блеск, скорость высыхания. Именно благодаря им возникает связь между пигментами, необходимыми для защиты древесины от ультрафиолетовых лучей, и поверхностью. Связующими веществами в красках, производимых компанией Осмо(Osmo), являются натуральные масла и воски. Благодаря им краски Osmo очень легко наносить, они обеспечивают глубокое проникновение пигментов в древесину, образуя прочную и долговечную связь с волокном древесины (поперечная межмолекулярная связь), при этом на поверхности не образуется пленки!

Добавки
Для улучшения качества поверхностных покрытий или придания краскам определенных свойств (растекаемости, стойкости, обеспечения ультрафиолетовой защиты) в их состав в малых количествах вводятся различные добавки.Так же, как и другие компоненты продуктов Osmo-колор, добавки, входящие в состав Осмо-красок для финишных покрытий*, соответствуют самым высоким нормам защиты здоровья людей. После высыхания они совершенно безопасны для людей, животных и растений.

Твердые компоненты
Пигменты защищают древесину от ультрафиолетового воздействия. Вместе с другими компонентами красок они также играют роль остова для связующего вещества. Все пигменты, используемые в продукции Osmo-колор (такие неорганические пигменты, как окись железа, окись титана, различные органические пигменты), прошли проверку и разрешены для использования в пищевом секторе. Они так же, как и твердые воски, применяемые в красках Осмо (карнаубовый и канделилловый воски), абсолютно безопасны для людей, животных и растений.

Летучие компоненты
Летучие компоненты (например, уайт-спирит, вода) выполняют только временную функцию: они применяются для того, чтобы сделать краски более легкими для нанесения и равномерного распределения по обрабатываемой поверхности. В Osmo-красках в малых количествах используется деароматизированный не содержащий бензола пробный бензин (уайт-спирит), что соответствует требованиям очистки Европейской Фармакопеи. Этот 'органический растворитель' применяется для обеспечения оптимального проникновения 'органического связующего вещества' в поверхность древесины. Он почти не имеет запаха, когда находится в составе красителей, а также после высыхания.